Статьи

7 причин, когда Вам не нужен риелтор

На сегодняшний день  совершенно нормально пользоваться  услугами риелтора при сделке с  недвижимостью. Но существует и другое мнение, что можно вполне обойтись и сделать  все самому — тем более ничего сложного, на первый взгляд, в этом нет: сфотографировал, написал характеристики  квартиры,  разместил в интернете  на  OLX  и «дело  в шляпе». А дальше на Вас обрушивается шквал  звонков  от риелторов  с  избитым вопросом: «Вы продаете квартиру?»  И это приводит  Вас в бешенство, после чего возникает еще больше желания  справиться самому. Но хочу Вам напомнить, что, доверяя  профессионалу,  Вы  в  любом  случае остаетесь в выигрыше, а честность отношений  зависит не от профессии, а от самого человека.
     Итак, когда риелтор Вам не нужен:
1. Вы не приняли окончательного решения о продаже или  морально не готовы с ней расстаться.
2. Вам не срочно. Вы будете ждать своего покупателя, даже если он придет после «второго пришествия»,  утверждая, что на  каждый товар есть свой купец.
3. Вы считаете, что цена вашей трехкомнатной хрущевки «винтажного стиля» должна превышать  стоимость  2-х комнатной   квартиры с ремонтом в новострое, а также продажа должна решить все ваши жизненные ситуации.
4. Вы ранее работали риелтором  и утверждаете, что времена всегда одинаковые  и отказываетесь от современных методов продаж.
5. Вы готовы потратить 10 000 часов на обучение и изучение рынка,  чтобы продать недвижимость самому.
6.Вы упорно не хотите  прибегать к математике,  и уверены,  что лучше продать  через год за 70 тысяч у.е.,  чем с риелтором за три месяца за 90 тысяч у.е.
7. И самая главная причина, почему  Вам не нужен риелтор — если Вы не считаете, что продавать через Агентство Недвижимости безопаснее, удобнее, выгоднее и заказывать услугу у специалиста абсолютно нормально.

Обязательное ли звено риелтор,  решать Вам,  уважаемые читатели. В любом случае, каждый выбирает сам — когда и к кому ему обращаться за  помощью. Недвижимость все-таки дело серьезное! Успешной Вам продажи)))

Елена  Бедкина