Статьи

Правила торга или как купить квартиру дешевле

Итак, при поиске квартиры мы в первую очередь проводим мониторинг цен, чаще всего с помощью интернета. В большинстве объявлений мы встречам фразу «торг уместен». Это некий сигнал о том, что владелец понимает — цена завышена и торг просто необходим, но страх продешевить и отдать за даром берет верх. Безусловно, и покупатель убежден — «торг уместен всегда».
Когда хозяин квартиры в надежде продать подороже неохотно идет
на понижение цены или принципиально не торгуется — хорошо поторговаться вряд ли получится. Как говорится: «Куда уж дешевле?»  А если
квартира настолько хороша, что помимо Вас у продавца есть другие соискатели, то здесь возможен и аукцион. Выбор за собственником и, как правило, кто больше даст — того и «приз».
А вот в период «падающего» рынка (рынка  покупателя), когда предложений море, уже созданы все условия для торга. В данной ситуации можно добиваться снижения стоимости до 10% а, то и больше. Настоящий праздник для покупателя!
Но даже в периоды «падающего рынка», когда покупатель » на вес золота»,
существуют высоколиквидные и привлекательные во всех  смыслах объекты, где получить большую скидку достаточно сложно. Это касается роскошных элитных квартир, домов, коммерческих помещений, расположенных в престижных районах города и предлагаемых по рыночной цене. Спрос на них есть и будет всегда.

Итак, 5 Золотых Правил Торга:
1.Не торгуемся по телефону.
2.Не торгуемся при первом осмотре.
3.Сдерживаем эмоции. Восхищаемся молча.
4.Никакой критики.
5.Внутренняя уверенность и знание рынка.

Аргументы, помогающие снизить стоимость:
1.Квартира далеко от метро или проблематично добираться к нему.
2.Первый или последний этаж (состояние подвала и крыши).
3.Холодные стены, торцевая квартира
4.Плачевное состояние, особенно это касается коммуникаций.
5. Соседи.
Используя эти правила, Вы легко сможете купить квартиру дешевле заявленной стоимости процентов на 5-12, а это немалые деньги. Успешной Вам покупки!!!

Елена Бедкина