Статьи

Купить квартиру «Дешево и сердито». Днепровский район Вам в помощь

Днепровский район — один из самых недорогих районов города Киева. Основан в 1969 году и стал вторым левобережным массивом
Проживаю на Левом Берегу более 5 лет и с радостью осознаю,  что почти третью  часть района занимают парки, скверы и лесные массивы. Это один из самых экологически чистых районов, благодаря отсутствию промышленных зон.
 В Днепровский район входят Радужный массив, Воскресенска, Труханов остров, Гидропарк, Левобережный массив, Никольская Слободка, Комсомольский массив, Соцгород, Русановка, Березняки, Старая Дарница, Лиски и ДВРЗ. Плотность населения  4980,68 чел/кв. км.
Предметом  гордости Левого Берега  являются
•   Днепровский парк на Трухановом острове
•   Парк  культуры и отдыха «Победа»
•   Парк «Киото» (расположен вдоль линии метро)
•   Парк  «Аврора» (массив  Воскресенка)
Значительная часть Быковнянского  леса входит в состав Днепровского района.
Также немалое количество  водоемов:  о.Тельбин – самое масштабное озеро района, о.Малиновка, Радужное; более  десяти мелких озер, «рассыпанных» по дачному сектору «Воскресенские и Русановские сады».  Одно из самых любимых мест отдыха киевлян Набережная, Гидропарк, Труханов остров – омывается со всех сторон водами Днепра.
Инфраструктура  развита, множество магазинов и супермаркетов, рынков, торговых центров. Здесь нет проблемы что-то купить или провести весело и интересно время.
Развязка очень удобная — пять станций метро: Черниговская, Левобережная, Дарница, Лесная и Петровка. Немалое количество наземного транспорта позволяет быстро добираться до всех районов Киева.
 Уровень преступности низок. Постепенно делают дороги и облагораживают дворики, проводят реконструкцию теплосетей, строят новые детские площадки. Конечно, не все сразу, но положительная динамика наблюдается.
Несмотря на то, что я влюблена в Оболонский район и всегда была убеждена, что Левый берег существует, чтобы смотреть на Правый, могу сказать, что мнение мое кардинально изменилось: садики, школы на выбор; все под рукой, тихо и зелено. Это уже не прежняя Воскресенка 90-х. Прекрасный выход, если Вам нужен разъезд или финансово Вы не готовы на большие расходы.
   Рыночные цены на недвижимость в этом районе балансируют от 23000у.е за 1-комнатную квартиру до 35000-40000у.е. за 3-х комнатную в старом жилом фонде. Конечно, цена квартиры зависит от многих нюансов, поэтому вполне возможно, Вы встретите цены и повыше — от 80 или 100 т.у.е. , если речь идет о новых жилых комплексах.     Выбор за Вами. Удачной Вам покупки!!!!

Елена Бедкина