Статьи

Кто хуже, Риелтор или Собственник?

Так сложилось на рынке недвижимости, что Риелтор это негативный персонаж и некий хапуга, который хочет только денег и его больше вообще ничего не интересует.
Хочу сказать, что дыма без огня не может быть и я встречала много моих «коллег», которых действительно интересовал только заработок. Так же я встречала много Собственников, которые после работы с моими «коллегами» больше не хотят работать с риелторами и занимаются продажей сами.
Но почему- то никто не говорит какими непорядочными могут быть Собственники. Почему никто не говорит о том, что Собственник может заказать услугу у Риелтора и не оплатить Ее, может подписать эксклюзивный договор и провести тайком сделку с соседом? И если Собственник не рассчитался с Риелтором, значит это Риелтор что- то не доделал, где-то не доработал и т.д. У нас Собственник всегда прав!!! Не смотря ни на что!!!
Почему мы ищем способы как усовершенствовать риелторскую услугу, как улучшить методы продажи недвижимости, чтобы продать дороже, мы ежедневно в поиске разных инструментов продажи недвижимости и не устаём идти дальше.
Я считаю, что все зависит от личных качеств Человека. И среди Риелторов и среди Собственников есть разные личности и по человеческим качествам и по профессиональным. Важно относиться к друг другу с уважением. Да, много Собственников, разочаровавшихся в риелторах и услуге, которую они предлагают. А кто-нибудь знает сколько риелторов, разочарованных в собственниках?

Я Риелтор, и горжусь своей профессией. Могу сказать, что после моей работы осталось очень много довольных Клиентов, которые меня рекомендуют своим знакомым. И я продолжаю работать на благо людей и делать их и себя счастливыми.

Юлия Путятина